Eine Mayonnaise mit Sojamilch ist eine vegane Variante einer Milch-Mayonnaise.
Solch eine vegane Mayonnaise ist relativ lange haltbar (mehrere Tage im Kühlschrank).
Für die Zubereitung einer Milch-Mayonnaise braucht man einen Stabmixer.
Zutaten:
Zutaten für ca. 300 ml Mayonnaise
- 100 ml Sojamilch
- ca. 200 ml Öl
Zum Würzen:
- Senf (veganer Senf)
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit die Mayonnaise gelingt.
Video
In diesem Video zeige ich, wie man vegane Mayonnaise mit Sojamilch selber machen kann.
Dauer: 1:38
Zubereitung:
- Zuerst wird die Sojamilch in ein hohes Rührgefäß gegossen.
- Mit einem Stabmixer rührt man sie kurz schaumig.
- Dann kommt zunächst nur eine kleine Menge Öl dazu.
- Während man die ganze Zeit mixt, gießt man nach und nach das ganze Öl dazu.
- Erst wenn alles Öl eingearbeitet ist und man noch etwas weiter mixt, wird die Mischung fest und cremig.
- Jetzt kann die Mayonnaise gewürzt werden.
- Man gibt den Senf dazu, das Salz, Pfeffer und ein Spritzer Zitronensaft.
- Dann ist die Mayonnaise fertig.
- Man kann sie in ein Schälchen füllen.
- Gekühlt hält sie mehrere Tage.
- Guten Appetit!
Fotoanleitung:
Zuerst wird die Sojamilch in ein hohes Rührgefäß gegossen.
Mit einem Stabmixer rührt man sie kurz schaumig.
Dann kommt zunächst nur eine kleine Menge Öl dazu.
Während man die ganze Zeit mixt, gießt man nach und nach das ganze Öl dazu.
Erst wenn alles Öl eingearbeitet ist und man noch etwas weiter mixt, wird die Mischung fest und cremig.
Jetzt kann die Mayonnaise gewürzt werden.
Man gibt den Senf dazu, das Salz, Pfeffer und ein Spritzer Zitronensaft.
Dann ist die Mayonnaise fertig. Man kann sie in ein Schälchen füllen.
Gekühlt hält sie mehrere Tage. Guten Appetit!