Vogelmiere-Quark

  

Vogelmiere-Quark

Vogelmiere-Quark ist ein schnell gemachtes Wildgemüse-Gericht.

Die Vogelmiere wächst im Frühling häufig in großen Mengen auf Brachland. Mit einem Vogelmiere-Quark kann man die Schwere des Winters und die Frühjahrsmüdigkeit aus dem Körper vertreiben. Denn die Vogelmiere hat viele Vitamine und Mineralien.

Vogelmiere-Quark kann man mit Kartoffeln essen, zu Grillfleisch genießen oder als Brotaufstrich verwenden.

Zutaten:

Zutaten: Vogelmiere-Quark

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Hand voll Vogelmiere
  • 250 g Quark
  • 150 g Jogurt od. Milch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Man kann auch einen anderen Wildsalat für so einen Quark verwenden, z.B. Gundermann oder Bärlauch.

Video

Hier finden Sie ein Video, das zeigt, wie man köstlichen Vogelmiere-Quark selber machen kann.

Dauer: 5 Min 03 Sek


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Zubereitung:

  1. Die Vogelmiere wächst oft in großen Gruppen, dort wo sie anzutreffen ist.
  2. Sie hat kleine eiförmige Blätter mit Spitzen, die einander gegenüber stehen. Ihre winzigen Blüten sind weiß.
  3. Bei gutem Wetter sind die weißen Blüten geöffnet und sehen aus wie kleine Sterne.
  4. Man sollte die Vogelmiere nur ernten, wenn man sich sicher ist, dass man die richtige Pflanze gefunden hat.
  5. Schneiden Sie zuerst die Zwiebel in kleine Stücke.
  6. Geben Sie die Zwiebelstücke in eine Schüssel.
  7. Streuen Sie etwas Salz darüber. Das Salz zieht die Flüssigkeit aus den Zwiebeln und macht sie weich und mild.
  8. Schneiden Sie den Knoblauch in kleine Stücke.
  9. Waschen Sie die Vogelmiere und trocknen Sie sie gut ab.
  10. Wenn die Stiele hart sind, verwenden Sie nur die Blättchen.
  11. Wenn die Stiele jung und weich sind, können Sie sich mitverwenden.
  12. Schneiden und hacken Sie die Vogelmiere möglichst fein.
  13. Geben Sie die Vogelmiere in die Schüssel.
  14. Geben Sie den Quark in die Schüssel.
  15. Geben Sie den Jogurt in die Schüssel.
  16. Geben Sie bei Bedarf noch etwas Salz zu der Mischung.
  17. Würzen Sie die Mischung mit Pfeffer, wenn Sie wollen.
  18. Rühren Sie gut um, bis alles vermischt ist.
  19. Jetzt können Sie den Quark abschmecken und nach Ihrem Geschmack nachwürzen.
  20. Wenn Sie wollen, können Sie den Vogelmiere-Quark in eine andere Schüssel umfüllen.
  21. Jetzt kann der Vogelmiere-Quark serviert werden.
  22. Sie können ihn zusammen mit Kartoffeln essen oder als Beilage zu Grillfleisch oder als Brotaufstrich.
  23. Guten Appetit!

Fotoanleitung:

Die Vogelmiere wächst oft in großen Gruppen, dort wo sie anzutreffen ist. Sie hat kleine eiförmige Blätter mit Spitzen, die einander gegenüber stehen. Ihre winzigen Blüten sind weiß.


Bei gutem Wetter sind die weißen Blüten geöffnet und sehen aus wie kleine Sterne.

Man sollte die Vogelmiere nur ernten, wenn man sich sicher ist, dass man die richtige Pflanze gefunden hat.


Schneiden Sie zuerst die Zwiebel in kleine Stücke.


Geben Sie die Zwiebelstücke in eine Schüssel. Streuen Sie etwas Salz darüber. Das Salz zieht die Flüssigkeit aus den Zwiebeln und macht sie weich und mild.


Schneiden Sie den Knoblauch in kleine Stücke.


Waschen Sie die Vogelmiere und trocknen Sie sie gut ab.


Wenn die Stiele hart sind, verwenden Sie nur die Blättchen. Wenn die Stiele jung und weich sind, können Sie sich mitverwenden.


Schneiden und hacken Sie die Vogelmiere möglichst fein. Geben Sie die Vogelmiere in die Schüssel.


Geben Sie den Quark in die Schüssel.


Geben Sie den Jogurt in die Schüssel.


Geben Sie bei Bedarf noch etwas Salz zu der Mischung.


Würzen Sie die Mischung mit Pfeffer, wenn Sie wollen.


Rühren Sie gut um, bis alles vermischt ist.


Jetzt können Sie den Quark abschmecken und nach Ihrem Geschmack nachwürzen.


Wenn Sie wollen, können Sie den Vogelmiere-Quark in eine andere Schüssel umfüllen.


Jetzt kann der Vogelmiere-Quark serviert werden. Sie können ihn zusammen mit Kartoffeln essen oder als Beilage zu Grillfleisch oder als Brotaufstrich. Guten Appetit!