Hier finden Sie mehrere Waffelrezepte und Tipps zum Waffel backen mit Fotoanleitungen und Videos (teilweise).
Bärlauch-Waffeln
Bärlauch-Waffeln sind eine leckere Möglichkeit den köstlichen Bärlauch zu genießen. Bärlauch kann man im Frühjahr wild sammeln oder in vielen Läden kaufen. Er hat ein feines Knoblauch-Aroma und verleiht Bärenkräfte. Der Waffelteig besteht unter anderem aus Quark und anstelle der sonst üblichen Butter wird Öl verwendet.Quark-Waffeln
Quark-Waffeln sind super lecker und besonders saftig. Außerdem sind Quarkwaffeln proteinreicher als normale Waffeln. Quarkwaffeln werden mit einem Rührteig gemacht und am besten in einem Herz-Waffeleisen gebacken. Man kann sie aber auch mit einem eckigen Waffeleisen backen.Käse-Waffeln selber machen
Käsewaffeln sind eine leckere, herzhafte Alternative zu süßen Waffeln. Man kann diese Käsewaffeln einfach so essen oder mit einer Soße nach Wahl, z.B. Kräuterquark, Chillisoße oder Cranberry-Soße. Auch als Beilage zu einem vollständigen Gericht eignen sich die Käsewaffeln. Als Käse kann man beispielsweise geriebenen Emmentaler nehmen oder einen anderen Hartkäse.Waffeln selber machen - mit Fotoanleitung
Waffeln sind lecker und daher sehr beliebt. Häufig kann man die köstlichen Waffeln an Marktständen kaufen, aber man kann sie auch selber machen. Das Backen der Waffeln ist nicht schwer, vorausgesetzt man hat ein Waffeleisen.Zur Video-Seite: Waffeln selber machen
Tipps zum Waffeln backen - mit Fotoanleitung
Waffel backen geht ganz einfach. Schon nach wenigen Minuten hat man die ersten der köstlichen Gebäckstücke und kann nach Herzenslust schlecken. Selbst Kinder können schon Waffeln backen, wenn sie von Erwachsenen beaufsichtigt werden.Belgische Waffeln (Brüsseler Waffeln) selber machen
Brüsseler Waffeln sind eine Variante der belgischen Waffeln. Der Teig der Brüsseler Waffeln ist besonders weich und luftig. Brüsseler Waffeln werden wahlweise mit Hefe oder Backpulver zubereitet. Die Waffeln werden durchaus etwas unterschiedlich, je nachdem, was man verwendet.Belgische Waffeln (Lütticher Waffeln) selber machen
So macht man leckere Belgische Waffeln, genauer gesagt: Lütticher Waffeln. Durch den Hagelzucker werden die Waffeln besonders crunchig. Belgische Waffeln werden mit einem eckigen Waffeleisen gebacken. Dadurch entstehen eckige und ziemlich dicke Waffeln.Zur Video-Seite: Belgische Waffeln selber machen