Bananen Müsliriegel selber machen

  

Bananen Müsliriegel

Mit diesem einfachen Rezept können Sie schnell und mit nur 3 Zutaten leckere Müsliriegel selber machen. Es ist eine wunderbare Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten.

Außer Bananen werden Haferflocken verwendet, und wer will, kann die Müsliriegel mit Schokoladenstücken noch leckerer machen.

Backen: 180°C - 12-15 Minuten

Zutaten:

Zutaten: Bananen Müsliriegel

Zutaten für ca. 8-10 Riegel

  • 2 reife Bananen
  • ca. 120 g weiche Haferflocken
  • ca. 50 g Tasse Schokoladenstücke
  • evtl. 1 Prise Salz
  • evtl. 1/2 TL Zimt

Video

In einem Video zeige ich, wie man Müsliriegel selber machen kann.

Dauer: 5:38


Bei Youtube anschauen

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor.
  2. Die Bananen sollten möglichst reif sein, am besten leicht überreif.
  3. Diese Müsliriegel sind also eine wunderbare Methode, um überreife Bananen zu verwerten.
  4. Brechen Sie die Bananen in Stücke in eine Schüssel.
  5. Zerdrücken Sie die Bananenstücke mit einer Gabel.
  6. Die Bananen sollten zu einem weichen Brei werden.
  7. Geben Sie einen Teil der Haferflocken zu den Bananen.
  8. Die genaue Menge der Haferflocken hängt von der Größe der Bananen und ihrer Weichheit ab.
  9. Vermischen Sie Haferflocken und Bananen miteinander.
  10. Die Mischung sollte wie ein fester Teig werden.
  11. Als Schokolade nimmt man am besten fertig geformte Schokoperlen.
  12. Man kann auch Kuvertüre oder normale Schokolade nehmen. Man kann wahlweise Vollmilchschokolade oder Bitterschokolade nehmen.
  13. Wer keine Schokolade verwenden will, kann sie auch weglassen.
  14. Zerkleinern Sie die Schokolade zu kleinen Stücken.
  15. Vermischen Sie die Schokoladenstücke mit dem Teig.
  16. Wer will, kann den Teig mit einer Prise Salz und etwas Zimt würzen.
  17. Formen Sie Riegel oder Kekse aus dem Teig.
  18. Legen Sie die Riegel auf ein Backblech mit Backpapier, Silikon-Matte oder eingefettet.
  19. Die Riegel dürfen relativ dicht nebeneinander auf dem Blech liegen, weil sie beim Backen nicht aufgehen.
  20. Schieben Sie die Müsliriegel in den Backofen.
  21. Backen Sie die Müsliriegel bei 180°C für 12 bis 15 Minuten.
  22. Man kann die Müsliriegel unterwegs essen oder zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit.
  23. Gekühlt halten sich die Müsliriegel etwa eine Woche.

Fotoanleitung:

Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor.

Die Bananen sollten möglichst reif sein, am besten leicht überreif. Diese Müsliriegel sind also eine wunderbare Methode, um überreife Bananen zu verwerten.


Brechen Sie die Bananen in Stücke in eine Schüssel.


Zerdrücken Sie die Bananenstücke mit einer Gabel.


Die Bananen sollten zu einem weichen Brei werden.


Geben Sie einen Teil der Haferflocken zu den Bananen. Die genaue Menge der Haferflocken hängt von der Größe der Bananen und ihrer Weichheit ab.


Vermischen Sie Haferflocken und Bananen miteinander.


Die Mischung sollte wie ein fester Teig werden.


Als Schokolade nimmt man am besten fertig geformte Schokoperlen. Man kann auch Kuvertüre oder normale Schokolade nehmen. Man kann wahlweise Vollmilchschokolade oder Bitterschokolade nehmen.

Wer keine Schokolade verwenden will, kann sie auch weglassen.


Zerkleinern Sie die Schokolade zu kleinen Stücken.


Vermischen Sie die Schokoladenstücke mit dem Teig.


Wer will, kann den Teig mit einer Prise Salz und etwas Zimt würzen.


Formen Sie Riegel oder Kekse aus dem Teig.

Legen Sie die Riegel auf ein Backblech mit Backpapier, Silikon-Matte oder eingefettet.


Die Riegel dürfen relativ dicht nebeneinander auf dem Blech liegen, weil sie beim Backen nicht aufgehen.


Schieben Sie die Müsliriegel in den Backofen.

Backen Sie die Müsliriegel bei 180°C für 12 bis 15 Minuten.


Man kann die Müsliriegel unterwegs essen oder zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit.

Gekühlt halten sich die Müsliriegel etwa eine Woche.