Blitzmayonnaise mit Milch

  

Blitzmayonnaise mit Milch

Eine selbstgemachte Mayonnaise ist eine tolle Alternative zur gekauften Mayonnaise. Vor allem in der Partyküche und beim Grillen kann man sie immer wieder gut gebrauchen.

Eine Mayonnaise mit Milch hält sich deutlich länger als eine traditionelle Mayonnaise mit rohem Ei.

Als Blitzmayonnaise ist sie auch super schnell hergestellt.

Zutaten:

Zutaten für Blitzmayonnaise mit Milch

Zutaten für ca. 350 ml Mayonnaise

  • 100 ml Milch (auch laktosefreie Milch funktioniert)
  • ca. 250 ml Öl

Zum Würzen:

  • Senf
  • Salz
  • evtl. Pfeffer
  • evtl. Zitronensaft
  • evtl. Essig
  • evtl. Gurkenwasser

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit die Mayonnaise gelingt.



Zubereitung:

  1. Zuerst gieße ich die Milch in ein hohes Rührgefäß.
  2. Dazu kommt der Senf und dann das Salz.
  3. Zuletzt gieße ich das Öl in das Gefäß.
  4. Dann gehe ich mich einem Pürierstab bis ganz nach unten in dem Rührgefäß.
  5. Dort beginne ich zu mixen.
  6. Für einige Sekunden bleibe ich am Boden des Gefäßes.
  7. Man kann sehen, wie sich die Zutaten verbinden.
  8. Dann ziehe ich den Pürierstab langsam nach oben.
  9. Die Mayonnaise ist jetzt schon sehr cremig und fast fertig.
  10. Nun schmecke ich die Mayonnaise noch ab, zum Beispiel mit etwas Zitronensaft.
  11. Jetzt ist die Mayonnaise fertig, kann abgefüllt und gegessen werden.
  12. Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!

Fotoanleitung:

Zuerst gieße ich die Milch in ein hohes Rührgefäß.


Dazu kommt der Senf und dann das Salz.


Zuletzt gieße ich das Öl in das Gefäß.


Dann gehe ich mich einem Pürierstab bis ganz nach unten in dem Rührgefäß.

Dort beginne ich zu mixen.


Für einige Sekunden bleibe ich am Boden des Gefäßes.

Man kann sehen, wie sich die Zutaten verbinden.


Dann ziehe ich den Pürierstab langsam nach oben.


Die Mayonnaise ist jetzt schon sehr cremig und fast fertig.


Nun schmecke ich die Mayonnaise noch ab, zum Beispiel mit etwas Zitronensaft.


Jetzt ist die Mayonnaise fertig, kann abgefüllt und gegessen werden.


Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit!