Chicoree-Pfanne

  

Chicoree Pfanne Eine Chicoree-Pfanne ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Man kann sie als Beilage oder als Hauptgericht essen, beispielsweise mit Brot oder Kartoffeln. Ohne diese Sättigungsbeilagen ist die Chicoree-Pfanne ein gutes low carb Gericht.

Chicoree schmeckt leicht bitter, wodurch er die Verdauung fördert und die Leber stärkt. Man kann ihn roh essen und auch kochen oder braten. Seine Blätter sind schnell gegart.

Zutaten:

Chicoree Pfanne

Zutaten für 4 Portionen als Beilage; 2 Portionen als Hauptgericht

  • 500 g Chicoree
  • 1 rote Paprika (200 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 5 – 10 ml Öl
  • Etwas Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Creme fraiche
  • 70 g Käse


Zubereitung:

  1. Vierteln Sie die Chicorees längs.
  2. Schneiden Sie sie dann in 1-2 cm breite Streifen.
  3. Halbieren Sie die Paprika.
  4. Entfernen Sie das Kerngehäuse und die hellen Bereiche innerhalb der Paprika.
  5. Schneiden Sie die Paprika in kleine Stücke.
  6. Schneiden Sie den Ingwer in dünne Scheiben.
  7. Bei Bedarf können Sie den Ingwer vorher schälen.
  8. Wenn Sie Knoblauch verwenden wollen, schälen Sie ihn.
  9. Schneiden Sie ihn dann in dünne Scheiben.
  10. Schälen Sie die Zwiebel.
  11. Schneiden Sie die Zwiebel dann in Würfel.
  12. Jetzt sind die Gemüse bereit zum Kochen.
  13. Erhitzen Sie eine große Pfanne oder einen Wok.
  14. Gießen Sie das Öl in die Pfanne.
  15. Geben Sie ein Zwiebelstückchen in die Pfanne.
  16. Dann können Sie einfach erkennen, wann Pfanne und Öl heiß sind.
  17. Sobald das Zwiebelstückchen anfängt zu brutzeln, geben Sie alle Zwiebeln in die erhitzte Pfanne.
  18. Rühren Sie um, damit die Zwiebeln nicht anbrennen.
  19. Geben Sie nach etwa 1 Minute den Knoblauch zu den Zwiebeln
  20. Geben Sie die Ingwer-Stücke in die Pfanne.
  21. Rühren Sie immer wieder gut um, bis die Zwiebeln glasig werden.
  22. Geben Sie das ganze Gemüse in die Pfanne.
  23. Wenn Ihre Pfanne nicht riesig ist, geben Sie zuerst den Paprika in die Pfanne.
  24. Nach ein paar Minuten geben Sie einen Teil des Chicorees dazu und rühren Sie gut um.
  25. Nach und nach geben Sie den ganzen Chicoree in die Pfanne.
  26. Rühren Sie gut um, und lassen Sie das Gemüse vorsichtig anbraten.
  27. Rühren Sie immer wieder um, und braten Sie das Gemüse, bis es leicht gebräunt und glasig ist.
  28. Im Prinzip könnte man das Chicoree-Gemüse jetzt schon essen, wenn man es gerne bissfest mag.
  29. Wer das Gemüse weicher mag, kann es jetzt noch weiter köcheln lassen.
  30. Man kann jetzt einen Deckel auf die Pfanne legen, wenn man einen passenden Deckel hat.
  31. Stellen Sie den Herd auf niedrige Hitze.
  32. Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht anbrennt.
  33. Wenn keine Flüssigkeit mehr am Pfannenboden ist, geben Sie etwas Wasser hinzu.
  34. Wenn Ihnen die Paprikas weich genug sind, wird es Zeit, das Gemüse zu würzen.
  35. Würzen Sie ganz nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
  36. Auch Paprika würde gut passen.
  37. Wer will kann das Gemüse jetzt servieren und essen.
  38. Man kann jetzt auch bei abgestellter Hitze Creme fraiche hinzugeben.
  39. Rühren Sie die Creme fraiche gut unter.
  40. Dann können Sie den geriebenen Käse dazu geben.
  41. Lassen Sie den Käse schmelzen.
  42. Jetzt können Sie die Chicoree-Pfanne servieren.
  43. Man kann sie als Beilage für ein vollständiges Gericht verwenden.
  44. Oder man isst sie als vollständiges Gericht, beispielsweise mit Brot, Kartoffeln oder Reis.
  45. Ganz ohne Sättigungs-Beilagen ist sie eine kohlenhydrat-arme Mahlzeit.
  46. Guten Appetit!

Fotoanleitung:

Vierteln Sie die Chicorees längs.

Schneiden Sie sie dann in 1-2 cm breite Streifen.


Halbieren Sie die Paprika.

Entfernen Sie das Kerngehäuse und die hellen Bereiche innerhalb der Paprika.

Schneiden Sie die Paprika in kleine Stücke.


Schneiden Sie den Ingwer in dünne Scheiben.

Bei Bedarf können Sie den Ingwer vorher schälen.


Wenn Sie Knoblauch verwenden wollen, schälen Sie ihn.

Schneiden Sie ihn dann in dünne Scheiben.


Schälen Sie die Zwiebel.

Schneiden Sie die Zwiebel dann in Würfel.


Jetzt sind die Gemüse bereit zum Kochen.


Erhitzen Sie eine große Pfanne oder einen Wok.

Gießen Sie das Öl in die Pfanne.

Geben Sie ein Zwiebelstückchen in die Pfanne. Dann können Sie einfach erkennen, wann Pfanne und Öl heiß sind.


Sobald das Zwiebelstückchen anfängt zu brutzeln, geben Sie alle Zwiebeln in die erhitzte Pfanne.

Rühren Sie um, damit die Zwiebeln nicht anbrennen.


Geben Sie nach etwa 1 Minute den Knoblauch zu den Zwiebeln


Geben Sie die Ingwer-Stücke in die Pfanne.

Rühren Sie immer wieder gut um, bis die Zwiebeln glasig werden.


Geben Sie das ganze Gemüse in die Pfanne.

Wenn Ihre Pfanne nicht riesig ist, geben Sie zuerst den Paprika in die Pfanne. Nach ein paar Minuten geben Sie einen Teil des Chicorees dazu und rühren Sie gut um. Nach und nach geben Sie den ganzen Chicoree in die Pfanne.


Rühren Sie gut um, und lassen Sie das Gemüse vorsichtig anbraten.


Rühren Sie immer wieder um, und braten Sie das Gemüse, bis es leicht gebräunt und glasig ist.

Im Prinzip könnte man das Chicoree-Gemüse jetzt schon essen, wenn man es gerne bissfest mag. Wer das Gemüse weicher mag, kann es jetzt noch weiter köcheln lassen.


Man kann jetzt einen Deckel auf die Pfanne legen, wenn man einen passenden Deckel hat.

Stellen Sie den Herd auf niedrige Hitze.


Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht anbrennt. Wenn keine Flüssigkeit mehr am Pfannenboden ist, geben Sie etwas Wasser hinzu.


Wenn Ihnen die Paprikas weich genug sind, wird es Zeit, das Gemüse zu würzen.

Würzen Sie ganz nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Auch Paprika würde gut passen.


Wer will kann das Gemüse jetzt servieren und essen.


Man kann jetzt auch bei abgestellter Hitze Creme fraiche hinzugeben.


Rühren Sie die Creme fraiche gut unter.


Dann können Sie den geriebenen Käse dazu geben.


Lassen Sie den Käse schmelzen.


Jetzt können Sie die Chicoree-Pfanne servieren. Man kann sie als Beilage für ein vollständiges Gericht verwenden. Oder man isst sie als vollständiges Gericht, beispielsweise mit Brot, Kartoffeln oder Reis. Ganz ohne Sättigungs-Beilagen ist sie eine kohlenhydrat-arme Mahlzeit.


Guten Appetit!