Maultaschen in Butter-Zwiebeln

  

Maultaschen in Butterzwiebeln

Maultaschen mit Butter-Zwiebeln sind eine schnelle und preiswerte Zubereitung für fertige Maultaschen, vor allem aber sind sie super lecker.

Bei diesem Rezept werden gekaufte Maultaschen verwendet, weil es ein Rezept der schnellen Küche ist. Natürlich kann man auch selbst hergestellte Maultaschen verwenden.

Maultaschen sind in der schwäbischen Küche sehr beliebt. Es sind Teigtaschen, die normalerweise mit einer Hackfleischfüllung gefüllt sind. Vegetarische Maultaschen beispielsweise mit Spinatfüllung sind auch zunehmend beliebt.

Zutaten:

Maultaschen in Butterzwiebeln

Zutaten für 2 - 3 Portionen

  • 6 fertige Maultaschen
  • 2 Zwiebeln
  • 5 - 10 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Gemüsebrüh-Pulver
  • 1 TL Butter
  • ca. 1 L Wasser

Alternativ zur Gemüsebrühe können Sie auch Rinderbrühe oder Hühnerbrühe verwenden. Natürlich können Sie die Brühe auch aus frischen Zutaten selber herstellen, aber dann ist es keine schnelle Küche mehr.



Zubereitung:

  1. Wärmen Sie die fertigen Maultaschen in kochendem Wasser auf bzw. kochen Sie die Maultaschen, wenn das noch nicht geschehen ist.
  2. Schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe und stellen Sie die Zutaten für die Butterzwiebeln bereit.
  3. Lösen Sie das Gemüsebrühpulver in ca. 500 ml kochendem Wasser auf.
  4. Erhitzen Sie eine Pfanne auf dem Herd und gießen Sie das Öl in die Pfanne.
  5. Legen Sie die Zwiebelringe in die Pfanne.
  6. Lassen Sie die Zwiebelringe leicht anbräunen.
  7. Geben Sie die Butter in die Pfanne.
  8. Rühren Sie die bratenden Zwiebeln immer wieder um, damit sie nicht anbrennen.
  9. Wenn die Zwiebeln gut angebräunt sind, gießen Sie eine Kelle voll Gemüsebrühe in die Pfanne.
  10. Lassen Sie die Flüssigkeit einkochen.
  11. Gießen Sie weitere Gemüsebrühe in die Pfanne, sobald die Flüssigkeit verkocht ist.
  12. Lassen Sie die Flüssigkeit immer wieder einkochen, bis Sie alle Gemüsebrühe eingearbeitet haben.
  13. Wenn die ganze Flüssigkeit eingekocht ist, sind die Butterzwiebeln fertig.
  14. Geben Sie die Maultaschen zu den Butterzwiebeln.
  15. Vermischen Sie Maultaschen und Butterzwiebeln.
  16. Servieren Sie die Maultaschen.
  17. Guten Appetit!

Fotoanleitung:

Wärmen Sie die fertigen Maultaschen in kochendem Wasser auf bzw. kochen Sie die Maultaschen, wenn das noch nicht geschehen ist.


Schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe und stellen Sie die Zutaten für die Butterzwiebeln bereit.


Lösen Sie das Gemüsebrühpulver in ca. 500 ml kochendem Wasser auf.


Erhitzen Sie eine Pfanne auf dem Herd und gießen Sie das Öl in die Pfanne.


Legen Sie die Zwiebelringe in die Pfanne.

Lassen Sie die Zwiebelringe leicht anbräunen.


Geben Sie die Butter in die Pfanne.


Rühren Sie die bratenden Zwiebeln immer wieder um, damit sie nicht anbrennen.


Wenn die Zwiebeln gut angebräunt sind, gießen Sie eine Kelle voll Gemüsebrühe in die Pfanne.


Lassen Sie die Flüssigkeit einkochen.


Gießen Sie weitere Gemüsebrühe in die Pfanne, sobald die Flüssigkeit verkocht ist.


Lassen Sie die Flüssigkeit immer wieder einkochen, bis Sie alle Gemüsebrühe eingearbeitet haben.


Wenn die ganze Flüssigkeit eingekocht ist, sind die Butterzwiebeln fertig.


Geben Sie die Maultaschen zu den Butterzwiebeln.


Vermischen Sie Maultaschen und Butterzwiebeln.


Servieren Sie die Maultaschen.

Guten Appetit!