Quarkwaffeln werden mit einem Rührteig gemacht
und am besten in einem Herz-Waffeleisen gebacken.
Man kann sie aber auch mit einem eckigen Waffeleisen backen.
Zutaten:
Zutaten für 9 - 10 Waffeln

- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 g Quark
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch od. Mineralwasser
- 10 - 20 ml Öl
Video
Hier finden Sie ein Video, das zeigt, wie man leckere Quarkwaffeln selber machen kann.Dauer: 4 Min 59 Sek
Zubereitung:
- Geben Sie die Butter in eine Rührschüssel.
- Rühren Sie die Butter gut um.
- Geben Sie den Zucker und Vanillezucker zur Butter und rühren Sie gut um.
- Als nächstes kommen die Eier dran. Auch sie müssen gut untergerührt werden.
- Geben Sie den Quark zum Teig, dann umrühren.
- Als nächstes werden Backpulver und Salz mit dem Mehl verrührt.
- Jetzt werden Mehl und Milch abwechselnd in den Teig gerührt.
- Nun ist der Teig fertig.
- Nun ist es Zeit das Waffeleisen einzufetten und aufzuheizen.
- Sobald das Waffeleisen heiß ist, geben Sie ein bis zwei Esslöffel Teig auf das Waffeleisen.
- Verschließen Sie das Waffeleisen.
- Je nach Waffeleisen ist die Waffel nach wenigen Minuten (ca. 2 - 3 Minuten) fertig gebacken. Sie ist dann hellbraun.
- Nehmen Sie die Waffel mit einem Pfannenheber aus dem Waffeleisen.
- Backen Sie nach und nach alle Waffeln.
- Man kann die Waffeln entweder einfach so essen oder mit Apfelmus, Kirschkompott, Puderzucker, Zucker und Zimt usw. kombinieren
- Guten Appetit!
Fotoanleitung:
Geben Sie die Butter in eine Rührschüssel.
Rühren Sie die Butter gut um.
Geben Sie den Zucker und Vanillezucker zur Butter und rühren Sie gut um.
Als nächstes kommen die Eier dran. Auch sie müssen gut untergerührt werden.
Geben Sie den Quark zum Teig, dann umrühren.
Als nächstes werden Backpulver und Salz mit dem Mehl verrührt.
Jetzt werden Mehl und Milch abwechselnd in den Teig gerührt.
Nun ist der Teig fertig.
Nun ist es Zeit das Waffeleisen einzufetten und aufzuheizen.
Sobald das Waffeleisen heiß ist, geben Sie ein bis zwei Esslöffel Teig auf das Waffeleisen.
Verschließen Sie das Waffeleisen.
Je nach Waffeleisen ist die Waffel nach wenigen Minuten (ca. 2 - 3 Minuten) fertig gebacken. Sie ist dann hellbraun.
Nehmen Sie die Waffel mit einem Pfannenheber aus dem Waffeleisen.
Backen Sie nach und nach alle Waffeln.
Man kann die Waffeln entweder einfach so essen oder mit Apfelmus, Kirschkompott, Puderzucker, Zucker und Zimt usw. kombinieren
Guten Appetit!