Bärlauch-Pastasoße

  

Bärlauch-Soße

Diese Bärlauch-Soße eignet sich als Pastasoße, aber sie ist auch lecker als Brotaufstrich, zu Fleisch oder Kartoffeln und für viele andere Einsatzzwecke. Diese Soße wurde inspiriert von Bärlauch-Pesto, ist aber deutlich einfacher, denn sie besteht nur aus Bärlauch, Öl und Salz.

Mit dieser Bärlauch-Soße können Sie Bärlauch für eine Weile haltbar machen, sodass Sie auch noch nach der Bärlauch-Saison in den Genuss des leckeren, feinen Bärlauch-Aromas kommen.

Aber Achtung! Diese Bärlauch-Soße ist ziemlich scharf.

Zutaten:

Zutaten für 4 bis 6 Portionen

Zutaten für Bärlauch-Soße

  • 150 g Bärlauch
  • 100 ml Öl
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung:

  1. Zuerst muss der Bärlauch gründlich gewaschen werden.
  2. Schneiden Sie dann den Bärlauch in Stücke und geben Sie ihn in ein hohes Rührgefäß, so viel wie auf einmal reinpasst.
  3. Gießen Sie dann einen Teil des Öls dazu.
  4. Zerkleinern Sie den Bärlauch mit einem Pürierstab.
  5. Schneiden Sie mehr Bärlauch in das Rührgefäß.
  6. Geben Sie mehr Öl dazu.
  7. Pürieren Sie weiter und geben Sie Bärlauch und Öl dazu, bis alles verbraucht ist.
  8. Geben Sie das Salz zu der Mischung.
  9. Pürieren Sie die Mischung gründlich.
  10. Schließlich entsteht ein weicher, grüner Brei.
  11. Die Bärlauch-Soße ist fertig.
  12. Wenn Sie die Bärlauch-Soße nicht sofort vebrauchen wollen, füllen Sie sie in ein Gefäß.
  13. Um die Haltbarkeit zu verlängern, können Sie etwas Öl oben auf die Bärlauch-Soße gießen.
  14. Verschließen Sie das Gefäß.
  15. Nun noch beschriften.
  16. Die Bärlauch-Soße hält im Kühlschrank mehrere Wochen, je nachdem wie kalt der Kühlschrank ist und in welchem Zustand die Bärlauch-Blätter waren.
  17. Man kann die Bärlauch-Soße auch einfrieren, um sie länger haltbar zu machen.
  18. Die Bärlauch-Soße eignet sich als Nudelsoße, aber auch für viele andere Einsatzzwecke, z.B. Brotaufstrich, zu Fleisch, zu Kartoffeln usw.
  19. Guten Appetit!

Fotoanleitung:

Zuerst muss der Bärlauch gründlich gewaschen werden.


Schneiden Sie dann den Bärlauch in Stücke und geben Sie ihn in ein hohes Rührgefäß, so viel wie auf einmal reinpasst.


Gießen Sie dann einen Teil des Öls dazu.


Zerkleinern Sie den Bärlauch mit einem Pürierstab.


Schneiden Sie mehr Bärlauch in das Rührgefäß.


Geben Sie mehr Öl dazu.

Pürieren Sie weiter und geben Sie Bärlauch und Öl dazu, bis alles verbraucht ist.


Geben Sie das Salz zu der Mischung.

Pürieren Sie die Mischung gründlich.


Schließlich entsteht ein weicher, grüner Brei.

Die Bärlauch-Soße ist fertig.


Wenn Sie die Bärlauch-Soße nicht sofort vebrauchen wollen, füllen Sie sie in ein Gefäß.


Um die Haltbarkeit zu verlängern, können Sie etwas Öl oben auf die Bärlauch-Soße gießen.


Verschließen Sie das Gefäß.


Nun noch beschriften.


Die Bärlauch-Soße hält im Kühlschrank mehrere Wochen, je nachdem wie kalt der Kühlschrank ist und in welchem Zustand die Bärlauch-Blätter waren.

Man kann die Bärlauch-Soße auch einfrieren, um sie länger haltbar zu machen.


Die Bärlauch-Soße eignet sich als Nudelsoße, aber auch für viele andere Einsatzzwecke, z.B. Brotaufstrich, zu Fleisch, zu Kartoffeln usw.

Guten Appetit!