Einfache Kässpätzle sind schnell gemacht, wenn man fertige Spätzle verwendet.
Fortgeschrittene Köche können die Spätzle auch selber herstellen.
Dann dauert die Zubereitung der Käsespätzle etwas länger.
Zutaten:
1 Person | 2 Personen | 4 Personen | 10 Personen |
Zutaten für 1 Person
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hinweise zu den ZutatenBei den Spätzle kann man wahlweise Spätzle aus dem Kühlregal, selbstgemachte Spätzle oder fertig gekochte Trocken-Spätzle verwenden. Bei Milch und Sahne kann man wahlweise die vorgeschlagene Mischung nehmen oder nur Milch oder nur Sahne. Mit einem hohen Sahne-Anteil werden die Käsespätzle fettreicher, mit einem hohen Milch-Anteil etwas fettärmer. Der Käse macht die Kässpätzle jedoch generell fettreich. Die Käsemenge kann ganz nach Geschmack gewählt werden. Wer will, kann am Schluss fein gehackte Petersilie hinzugeben. |
Zubereitung:
- Schneiden Sie die Zwiebeln in Würfel.
- Gießen Sie das Öl in eine Pfanne und erhitzen Sie die Pfanne mit dem Öl.
- Geben Sie die Zwiebelwürfel in das erhitzte Öl und braten Sie die Zwiebeln, bis sie glasig sind.
- Gießen Sie die Sahne in die Pfanne.
- Gießen Sie die Milch in die Pfanne.
- Lassen Sie Sahne und Milch leicht aufköcheln.
- Salzen Sie die Mischung nach Geschmack.
- Wer will, kann die Mischung pfeffern.
- Wer will, kann eine sehr kleine Menge geriebene Muskatnuss hinzufügen.
- Geben Sie den geriebenen Käse in die Pfanne.
- Rühren Sie gut um, während der Käse schmilzt.
- Wenn der Käse geschmolzen ist, kann man die Spätzle hinzufügen.
- Rühren Sie gut um, bis die Spätzle mit dem geschmolzenen Käse gut vermischt sind. Wenn die Spätzle vorher kalt waren, sollten sie dabei aufgewärmt werden.
- Servieren Sie die Käsespätzle sobald sie eine angenehme Temperatur haben und mit dem Käse vermischt sind.
- Man kann sie pur essen oder als Beilage zu anderen Speisen.
Fotoanleitung:
Schneiden Sie die Zwiebeln in Würfel.
Gießen Sie das Öl in eine Pfanne und erhitzen Sie die Pfanne mit dem Öl.
Geben Sie die Zwiebelwürfel in das erhitzte Öl und braten Sie die Zwiebeln, bis sie glasig sind.
Gießen Sie die Sahne in die Pfanne.
Gießen Sie die Milch in die Pfanne. Lassen Sie Sahne und Milch leicht aufköcheln.
Salzen Sie die Mischung nach Geschmack.
Wer will, kann die Mischung pfeffern.
Wer will, kann eine sehr kleine Menge geriebene Muskatnuss hinzufügen.
Geben Sie den geriebenen Käse in die Pfanne.
Rühren Sie gut um, während der Käse schmilzt.
Wenn der Käse geschmolzen ist, kann man die Spätzle hinzufügen.
Rühren Sie gut um, bis die Spätzle mit dem geschmolzenen Käse gut vermischt sind. Wenn die Spätzle vorher kalt waren, sollten sie dabei aufgewärmt werden.
Servieren Sie die Käsespätzle sobald sie eine angenehme Temperatur haben und mit dem Käse vermischt sind.
Man kann sie pur essen oder als Beilage zu anderen Speisen.