Käsespätzle

  

Käsespätzle

Käsespätzle sind eine leckere, nahrhafte Beilage. Sie stammen ursprünglich aus Schwaben und dem deutschsprachigen Alpenraum. Je nach Region werden sie unterschiedlich genannt, z.B. Kässpätzle, Käsknöpfle oder Kasspatzln.

Einfache Kässpätzle sind schnell gemacht, wenn man fertige Spätzle verwendet. Fortgeschrittene Köche können die Spätzle auch selber herstellen. Dann dauert die Zubereitung der Käsespätzle etwas länger.

Zutaten:



Zubereitung:

  1. Schneiden Sie die Zwiebeln in Würfel.
  2. Gießen Sie das Öl in eine Pfanne und erhitzen Sie die Pfanne mit dem Öl.
  3. Geben Sie die Zwiebelwürfel in das erhitzte Öl und braten Sie die Zwiebeln, bis sie glasig sind.
  4. Gießen Sie die Sahne in die Pfanne.
  5. Gießen Sie die Milch in die Pfanne.
  6. Lassen Sie Sahne und Milch leicht aufköcheln.
  7. Salzen Sie die Mischung nach Geschmack.
  8. Wer will, kann die Mischung pfeffern.
  9. Wer will, kann eine sehr kleine Menge geriebene Muskatnuss hinzufügen.
  10. Geben Sie den geriebenen Käse in die Pfanne.
  11. Rühren Sie gut um, während der Käse schmilzt.
  12. Wenn der Käse geschmolzen ist, kann man die Spätzle hinzufügen.
  13. Rühren Sie gut um, bis die Spätzle mit dem geschmolzenen Käse gut vermischt sind. Wenn die Spätzle vorher kalt waren, sollten sie dabei aufgewärmt werden.
  14. Servieren Sie die Käsespätzle sobald sie eine angenehme Temperatur haben und mit dem Käse vermischt sind.
  15. Man kann sie pur essen oder als Beilage zu anderen Speisen.

Fotoanleitung:

Schneiden Sie die Zwiebeln in Würfel.


Gießen Sie das Öl in eine Pfanne und erhitzen Sie die Pfanne mit dem Öl.


Geben Sie die Zwiebelwürfel in das erhitzte Öl und braten Sie die Zwiebeln, bis sie glasig sind.


Gießen Sie die Sahne in die Pfanne.


Gießen Sie die Milch in die Pfanne. Lassen Sie Sahne und Milch leicht aufköcheln.


Salzen Sie die Mischung nach Geschmack.


Wer will, kann die Mischung pfeffern.


Wer will, kann eine sehr kleine Menge geriebene Muskatnuss hinzufügen.


Geben Sie den geriebenen Käse in die Pfanne.


Rühren Sie gut um, während der Käse schmilzt.


Wenn der Käse geschmolzen ist, kann man die Spätzle hinzufügen.


Rühren Sie gut um, bis die Spätzle mit dem geschmolzenen Käse gut vermischt sind. Wenn die Spätzle vorher kalt waren, sollten sie dabei aufgewärmt werden.


Servieren Sie die Käsespätzle sobald sie eine angenehme Temperatur haben und mit dem Käse vermischt sind.

Man kann sie pur essen oder als Beilage zu anderen Speisen.