Käse-Waffeln selber machen

  

Käsewaffeln Käsewaffeln sind eine leckere, herzhafte Alternative zu süßen Waffeln.

Man kann diese Käsewaffeln einfach so essen oder mit einer Soße nach Wahl, z.B. Kräuterquark, Chillisoße oder Cranberry-Soße. Auch als Beilage zu einem vollständigen Gericht eignen sich die Käsewaffeln.

Als Käse kann man beispielsweise geriebenen Emmentaler nehmen oder einen anderen Hartkäse.


Zutaten:

Käsewaffeln Zutaten

Video

In einem Video zeige ich, wie man Käse-Waffeln selber machen kann.

Dauer: 5:02


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Zubereitung:

  1. Geben Sie die zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel.
  2. Rühren Sie die Butter bis sie schauming ist. Am einfachsten geht das mit einem Mixer.
  3. Geben Sie das Salz zur Butter und rühren Sie das Salz unter.
  4. Geben Sie die Eier zur Mischung und rühren Sie gut um.
  5. Als nächstes geben Sie das Backpulver zum Mehl.
  6. Vermischen Sie Backpulver und Mehl.
  7. Rühren Sie im Wechsel Mehl und Milch in den Teig.
  8. Geben Sie so viel Milch zum Teig, dass der Teig kurz davor ist, flüssig zu werden.
  9. Geben Sie den Käse zum Teig.
  10. Vermischen Sie den Käse mit dem Teig.
  11. Wer will, kann den Teig jetzt noch würzen, beispielsweise mit Pfeffer, Paprika und gehackten Kräutern.
  12. Nun ist der Teig fertig.
  13. Jetzt wird das Waffeleisen aufgeheizt.
  14. Fetten Sie das Waffeleisen mit Pflanzenöl ein.
  15. Geben Sie ca. 2 Esslöffel voll Teig in das Waffeleisen.
  16. Schließen Sie das Waffeleisen und warten Sie ca. 2 bis 5 Minuten lang ab (die Zeit schwankt je nach Waffeleisen und Einstellung).
  17. Nach 2 Minuten können Sie schon mal schauen, ob die Waffel leicht braun und fertig ist.
  18. Backen Sie nach und nach Waffeln mit dem ganzen Teig.
  19. Die Waffeln können einfach so oder mit einer Soße gegessen werden, z.B. Kräuterquark, Chillisoße, Cranberry-Soße oder sogar Erdbeermarmelade. Man kann die Waffeln auch als Beilage zu Fleischgerichten usw. essen.
  20. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

Fotoanleitung:

Geben Sie die zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel.


Rühren Sie die Butter bis sie schauming ist. Am einfachsten geht das mit einem Mixer.


Geben Sie das Salz zur Butter und rühren Sie das Salz unter.


Geben Sie die Eier zur Mischung und rühren Sie gut um.


Als nächstes geben Sie das Backpulver zum Mehl.


Vermischen Sie Backpulver und Mehl.


Rühren Sie im Wechsel Mehl und Milch in den Teig.


Geben Sie so viel Milch zum Teig, dass der Teig kurz davor ist, flüssig zu werden.


Geben Sie den Käse zum Teig.


Vermischen Sie den Käse mit dem Teig.


Wer will, kann den Teig jetzt noch würzen, beispielsweise mit Pfeffer, Paprika und gehackten Kräutern.


Nun ist der Teig fertig.


Jetzt wird das Waffeleisen aufgeheizt.


Fetten Sie das Waffeleisen mit Pflanzenöl ein.


Geben Sie ca. 2 Esslöffel voll Teig in das Waffeleisen.


Schließen Sie das Waffeleisen und warten Sie ca. 2 bis 5 Minuten lang ab (die Zeit schwankt je nach Waffeleisen und Einstellung). Nach 2 Minuten können Sie schon mal schauen, ob die Waffel leicht braun und fertig ist.


Backen Sie nach und nach Waffeln mit dem ganzen Teig.


Die Waffeln können einfach so oder mit einer Soße gegessen werden, z.B. Kräuterquark, Chillisoße, Cranberry-Soße oder sogar Erdbeermarmelade. Man kann die Waffeln auch als Beilage zu Fleischgerichten usw. essen.

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!