Waffeln ohne Waffeleisen - mit Fotoanleitung

  

Waffeln in der Pfanne Waffeln sind sehr lecker und beliebt. Aber normalweise braucht man ein Waffeleisen, um Waffeln selber machen zu können.

Man kann Waffeln aber auch ohne Waffeleisen machen, indem man die Waffeln in der Pfanne brät, ähnlich wie Pfannkuchen. Weil der Waffelteig aber anders ist als ein Pfannkuchen-Teig schmeckt das Ergebnis eher nach Waffeln.

Zutaten:

Waffeln Zutaten



Video

In einem Video zeige ich, wie man Waffeln selber machen kann - mit und ohne Waffeleisen.

Dauer: 3:42


Bei Youtube anschauen

Zubereitung:

  1. Zuerst wird die zimmerwarme Butter schaumig gerührt (ca. 1 Minute).
  2. Dann kommt der Zucker dazu, das Salz und der Vanillezucker.
  3. Schließlich werden die Eier gründlich untergerührt.
  4. Als nächstes werden Backpulver und Mehl miteinander vermischt.
  5. Nun rührt man Mehl und Milch abwechselnd in den Teig.
  6. Der Teig ist fertig.
  7. Gießen Sie etwas Öl in eine Pfanne und erhitzen Sie die Pfanne auf mittelstarker Stufe.
  8. Gießen Sie eine kleine Kelle voller Teig in die Pfanne.
  9. Verteilen Sie den Teig so, dass er den Pfannenboden bedeckt.
  10. Sobald der Teig auf der Oberseite leicht stockt, ist er auf der Unterseite meistens bereit zum Umdrehen.
  11. Das gilt zumindest dann, wenn die Pfanne die richtige Temperatur hat.
  12. Im Zweifelsfall muss man die Herdplatte stärker oder schwächer einstellen.
  13. Wenn die Pfannen-Waffel auf der Unterseite leicht gebräunt ist, muss sie umgedreht werden.
  14. Das geht am besten mit einem Pfannenheber.
  15. Nun muss die Pfannen-Waffel auf der zweiten Seite leicht anbräunen.
  16. Anschließend holt man die Waffel aus der Pfanne, ölt sie wieder und brät die nächste Waffel. Meistens werden die späteren Waffeln besser als die erste Waffel.
  17. Wenn alle Waffeln fertig gebacken sind, kann man sie mit Puderzucker bestreuen.
  18. Guten Appetit!

Fotoanleitung:

Zuerst wird die Butter schaumig gerührt.

Dann kommt der Zucker dazu, das Salz und der Vanillezucker.


Schließlich werden die Eier gründlich untergerührt.


Als nächstes werden Backpulver und Mehl miteinander vermischt.

Nun rührt man Mehl und Milch abwechselnd in den Teig. Der Teig ist fertig.


Gießen Sie etwas Öl in eine Pfanne und erhitzen Sie die Pfanne auf mittelstarker Stufe.

Gießen Sie eine kleine Kelle voller Teig in die Pfanne.


Verteilen Sie den Teig so, dass er den Pfannenboden bedeckt.


Sobald der Teig auf der Oberseite leicht stockt, ist er auf der Unterseite meistens bereit zum Umdrehen. Das gilt zumindest dann, wenn die Pfanne die richtige Temperatur hat.

Im Zweifelsfall muss man die Herdplatte stärker oder schwächer einstellen.


Wenn die Pfannen-Waffel auf der Unterseite leicht gebräunt ist, muss sie umgedreht werden. Das geht am besten mit einem Pfannenheber.

Nun muss die Pfannen-Waffel auf der zweiten Seite leicht anbräunen.

Anschließend holt man die Waffel aus der Pfanne, ölt sie wieder und brät die nächste Waffel. Meistens werden die späteren Waffeln besser als die erste Waffel.


Wenn alle Waffeln fertig gebacken sind, kann man sie mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

Siehe auch