Mayonnaise mit Milch - ohne Ei

  

Mayonnaise mit Milch

Eine Mayonnaise mit Milch ist eine Alternative zur klassischen Mayonnaise, die ohne Eier auskommt. Dadurch ist die Milch-Mayonnaise haltbarer als selbtgemachte, klassische Mayonnaise.

Für die Zubereitung einer Milch-Mayonnaise braucht man einen Stabmixer.

Zutaten:

Zutaten für ca. 300 ml Mayonnaise

  • 100 ml Milch (auch laktosefreie Milch funktioniert)
  • ca. 200 ml Öl

Zum Würzen:

  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit die Mayonnaise gelingt.

Video

In diesem Video zeige ich, wie man Mayonnaise mit Milch selber machen kann.

Dauer: 1:36


Bei Youtube anschauen

Zubereitung:

  1. Zuerst wird die Milch in ein hohes Rührgefäß gegossen.
  2. Mit einem Stabmixer rührt man sie kurz schaumig.
  3. Dann kommt zunächst nur eine kleine Menge Öl dazu.
  4. Während man die ganze Zeit mixt, gießt man nach und nach das ganze Öl dazu.
  5. Erst wenn alles Öl eingearbeitet ist und man noch etwas weitermixt, wird die Mischung fest und cremig.
  6. Jetzt kann die Mayonnaise gewürzt werden.
  7. Man gibt den Senf dazu, das Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft.
  8. Dann ist die Mayonnaise fertig.
  9. Man kann sie in ein Schälchen füllen. Gekühlt hält sie mehrere Tage.
  10. Guten Appetit!

Fotoanleitung:

Zuerst wird die Milch in ein hohes Rührgefäß gegossen.


Mit einem Stabmixer rührt man sie kurz schaumig.


Dann kommt zunächst nur eine kleine Menge Öl dazu.


Während man die ganze Zeit mixt, gießt man nach und nach das ganze Öl dazu.


Erst wenn alles Öl eingearbeitet ist und man noch etwas weitermixt, wird die Mischung fest und cremig.


Jetzt kann die Mayonnaise gewürzt werden.


Man gibt den Senf dazu, das Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft.


Dann ist die Mayonnaise fertig.

Man kann sie in ein Schälchen füllen. Gekühlt hält sie mehrere Tage.

Guten Appetit!